Около 40 производителей регионов СКФО представили свою продукцию на ярмарке брендов

Местные производители планируют поставлять брендовые товары на внутренние и зарубежные рынки

Фестиваль культуры и спорта народов Кавказа проводится на Северном Кавказе в восьмой раз, но впервые этот красочный двухдневный праздник принимает Республика Северная Осетия - Алания, и впервые в рамках фестиваля организована ярмарка брендов "Сделано на Кавказе", где 38 производителей из всех субъектов Северного Кавказа смогли представить продукцию своего производства.

Натуральные соки, настоящие осетинские пироги, традиционные сладости и лакомства, пиво, сваренное по запатентованной осетинской технологии, минеральные воды, чайные сборы и косметика из горных трав - эти товары жители и гости Владикавказа могут приобрести в ярмарочных шатрах, установленных на территории стадиона "Спартак".

Карачаево-черкесские яблоки

Новое предприятие "Сады Карачаево-Черкесии", создавшее в Адыге-Хабльском районе Карачаево-Черкесии фруктовый сад интенсивного типа и вошедшее в прошлом году в государственную программу "Развитие Северо-Кавказского федерального округа" на период до 2025 года, представило на ярмарке брендов свой первый урожай. "У нас сад 40 га, осенью 2018 года будем расширять еще 50-60 га, это Карачаево-Черкесия, Адыге-Хабльский район. Мы молодое садоводческое предприятие промышленного образца, занимающееся интенсивным садоводством, выращиваем яблоки, в будущем планируем сливы и черешни", - сказал ТАСС заместитель генерального директора ООО "Сады Карачаево- Черкесии" Дмитрий Шепелев.

В этом году, по его словам, с каждого из 40 га сада было собрано не менее 60 тонн яблок.

Яблоки из карачаево-черкесского сада, как отметил Шепелев, уже поставляются по всей России, но пока приоритетом для молодого предприятия является обеспечение своей продукцией жителей республики.

Вода "Ведучи" и детское питание

Свою продукцию представила на ярмарке и предприятие "Чеченские минеральные воды", продукция которого, по словам супервайзера компании Саида Махматхаджиева, продается во всех регионах СКФО и по всей России, а также экспортируется в страны ближнего зарубежья: Казахстан, Белоруссию, Украину, Азербайджан.



Источник: ТАСС


Поделиться новостью