Ю.Евкуров: «Мы единственные в России регионы, отметившие свой юбилей совместным концертом в сердце страны – Кремле»

В городе Черкесск Карачаево-Черкесии сегодня проходят праздничные торжества, приуроченные 25-летней годовщине со дня образования республики.



Юнус-Бек Евкуров и сенатор Мухарбек Дидигов в рамках празднования приняли участие в торжественных мероприятиях, в числе которых было открытие ряда социально значимых объектов. 

Одним из таких стал физкультурно-оздоровительный комплекс “Юбилейный”, возведенный в центре Черкесска. Высокопоставленные гости в лице Полномочного представителя Президента России в СКФО Олега Белавенцева, министра по делам Северного Кавказа Льва Кузнецова, глав республик и Олимпийских чемпионов осмотрели ФОК, площадью более 5 тыс метров и пожелали молодым ребятам высоких спортивных достижений. 

Здесь же на территории комплекса все официальные лица посадили деревья с именными табличками. Эту добрую традицию поддержал и Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Отныне туя, посаженная им, будет украшать двор спортивного учреждения в городе.

Далее торжественную программу продолжил концерт мастеров искусства КЧР. К жителям республики с приветственным адресом от имени Президента Российской Федерации Владимира Путина и Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрия Медведева обратились О.Белавенцев и Л. Кузнецов. От себя лично они также поздравили республику и её многонациональный народ с праздничной датой, отметили успехи руководства субъекта и пожелали дальнейшего процветания. 

Теплые слова в адрес жителей Карачаево-Черкесии звучали и от глав регионов. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров в своей поздравительной речи отметил, что наши республики являются «одногодками» и в этом году и Ингушетия и Карачаево-Черкесия отмечают свой 25-летний юбилей.

«Мы единственные в России регионы, отметившие свой юбилей совместным концертом в сердце страны –Кремле. Очень рад, что эти торжества вылились в укрепление наших братских уз, лучших духовных и культурных традиций наших народов, для которых всегда высшей ценностью были дружба, взаимопомощь и гостеприимство, любовь к родной земле», - сказал он.

Юнус-Бек Евкуров также отметил богатую и непростую историю становления Карачаево-Черкесии и заслуги всего народа: «Благодаря  общим усилиям всего народа, республике удалось преодолеть все трудности, создать благоприятные условия для реализации в полном объеме потенциала и возможностей региона. Главным же богатством Карачаево-Черкесии являются её жители - представители десятков национальностей, которые живут и трудятся как единая большая дружная семья».
«Мы вместе с вами от души радуемся успехам в становлении региона. Особенно для нас интересен ваш опыт в развитии туризма, который мы стараемся перенять. Конечно, превзойти Домбай и Архыз невозможно, но мы постараемся, чтобы Россия и мир узнали и о наших курортах Армхи и Цори», – подчеркнул руководитель региона.

По словам Главы, Ингушетию и Карачаево-Черкесию связывают самые теплые отношения во многих сферах, объединяют вековые горские традиции и обычаи. Здесь живёт и трудится немало выходцев из Ингушетии, в учебных заведениях Черкесска получают образование много наших юношей и девушек. Широкий ассортимент произведенной здесь продукции пользуется большим спросом в нашей республике. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление взаимопонимания и развитие экономических и культурных связей между нашими республиками. Юнус-Бек Евкуров пожелал народу Карачаево-Черкесии и своему коллеге Рашиду Темрезову новых успехов в реализации экономического потенциала региона, веры в свои силы и исполнения всех добрых пожеланий. Мира и согласия, счастья и процветания.

Источник: Пресс-служба Главы РИ


Поделиться новостью