Ставропольский край. В исках к блогеру отказано

Городской суд Пятигорска вынес решение по иску управления охраны окружающей среды и водных ресурсов Карачаево-Черкесской Республики, управления охраны культурного наследия КЧР и администрации Зеленчукского муниципального района к жителю Пятигорска Николаю Касьянову.

ФЗГ писал, как вышеперечисленные истцы требовали от блогера, чтобы он опроверг свои слова, помещенные на сайте «Кавказского узла» об экологическом бедствии Архыза, - это, мол, подрывает имидж горного курорта и деловую репутацию ведомств .

В ходе судебного следствия были изучены не только бодрые отчеты истцов о том, как они напряженно работали над мусорной проблемой и как проведенные контрольные мероприятия не выявили нарушений, но и видеозаписи мусорных свалок, сделанные ответчиком - в том числе, после подачи чиновниками иска в суд. На них прекрасно просматриваются масштабы мусорных свалок на территории Архыза.

В результате суд в иске всем троим заявителям отказал и постановил всем ведомствам солидарно выплатить ответчику затраты на адвоката в сумме 30 тысячи рублей.

Ольга Васильева, собственный корреспондент ФЗГ в Северо-Кавказском федеральном округе Источник: www.opengaz.ru/news

Поделиться новостью