Арбитражный суд обязал мэрию Махачкалы заплатить за сосиски и тушенку

Арбитражный суд Дагестана постановил взыскать в пользу «Махачкалинского мясокомбината» более 700 тысяч рублей неустойки с муниципального учреждения «Махачкалапродукт». Просрочка выплат по муниципальным контрактам была связана с закупкой мяса на сумму более 12 млн рублей.

Мясокомбинат подавал иск на сумму 950 тысяч рублей. Суд удовлетворил исковое заявление истца частично. В случае недостаточности денежных средств у «Махачкалапродукта» заплатить придется из городской казны.

В июле 2015 года были подписаны муниципальные контракты на закупку у «Махачкалинского мясокомбината» сосисок и тушенки на сумму более 4 млн и мяса птицы на сумму более 19 млн рублей. Однако «Махачкалапродукт» задолжал более 12 миллионов и отказывался платить, ссылаясь на недофинансирование из городского бюджета. В июне этого года Арбитражный суд республики поставил взыскать с «Махачкалапродукта» в пользу мясокомбината основной долг на сумму 12,3 млн рублей.

Позднее это решение было подтверждено Шестнадцатым арбитражным апелляционным судом, куда муниципальное учреждение обратилось с жалобой. Платить по долгам и в этом случае, в случае недостаточности денежных средств у «Махачкалапродукта», обязана администрация Махачкалы.

Источник: md-gazeta.ru

Поделиться новостью