Уголовный штраф за неисполнительность

В Пятигорске за злостное неисполнение решения суда генеральный директор строительной организации заплатит 30-тысячный уголовный штраф.

В феврале нынешнего года руководителя предприятия, занимающегося строительством жилых и нежилых зданий и не выполнившего условия договора с дольщиками, работники Службы привлекли к уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ сразу по четырем эпизодам. Дело касалось долгов в пользу трех обманутых граждан, которым он не выплатил в общей сумме более миллиона, и 100-тысячной задолженности «Ставрополькрайводоканалу».

За данное преступление мужчина был приговорен к наказанию в виде штрафа в размере 30 000 тыс. руб. На сегодняшний день почти половина долга погашена после просветительской работы судебных приставов с должником.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает представителям власти, коммерческой или иной организации, государственным и муниципальным служащим, что за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора,  решения суда или иного судебного акта, грозит: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест или лишение свободы.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью