Должникам по алиментам пришлось несладко

В ставропольском Управлении судебных приставов провели ежегодную акцию «Собери ребенка в школу», и теперь можно с уверенностью подвести итоги масштабного мероприятия.

В ходе акции судебные приставы раздавали листовки с изображениями разыскиваемых должников по алиментам, ежедневно выезжали по домам алиментщиков, применяли все возможные меры воздействия на злостных неплательщиков.

Так за три недели акции было произведено более 50 арестов имущества; в отношении 356 жителей Ставрополья вынесены запреты в праве выезда за пределы РФ; 63 водителя ограничены в специальных правах; 42 человека привлечены к уголовной ответственности и установлено местонахождение 77 разыскиваемых. Сумма взысканной задолженности в пользу детей составила более 2 млн. 500 тыс. рублей.

Кроме того, работниками Службы было проведено 118 проверок бухгалтерий на правильность расчета, удержания алиментов и своевременность их перечислений. А 230 должников, не имеющих постоянного места работы, были направлены в центр занятости населения.

УФССП России по СК предупреждает безответственных родителей о самостоятельном и своевременном исполнении своего прямого долга – содержать и воспитывать детей. В ином случае в отношении должников судебные приставы будут применять меры принудительного воздействия: арест счетов и имущества, а также вынесение запретов и ограничений на регистрационные действия, выезд за границу и водительские права.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью