На волне аптечной наркомании

По сообщениям еженедельника «На Водах», жители Кисловодска бьют тревогу о новой волне аптечной наркомании.

К недавно открывшейся в городе аптеке, расположенной по улице Седлогорская, с утра и до самого вечера приходят, подъезжают на машинах любители «Лирики», препарата предназначенного для больных эпилепсией. Территория за аптекой усеяна пустыми упаковками аптечного «наркотика». Среди его покупателей встречаются жители других городов КМВ. Некоторые из покупателей «Лирики» ведут себя неадекватно, пугают прохожих и продавцов соседних магазинов. 

В Кисловодске уже устраивали митинги против беспорядочной продажи лекарственного препарата, который стал наркотикам для тысяч здоровых людей. Тогда с помощью городских активистов из молодежных организаций, депутатов городской думы удалось добиться, чтобы опасный для здоровья препарат отпускался по рецептам. Но судя по жалобам, «Лирику» продолжают продавать в больших объемах из-под полы. 

Представители общественности и жители домов, расположенных рядом с аптекой, предупреждают через газету, что если правоохранительные органы не примут меры для прекращения незаконной продажи лекарственного препарата, ставшего для здоровых людей наркотиком, то вынуждены будут прибегнуть к митингам и обращаться с коллективными жалобами в вышестоящие инстанции.


Поделиться новостью