На дорогах КЧР продолжает работу "Дорожный пристав"

Комплекс, используя телекамеру, установленную на дороге, в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомобили по базе данных службы судебных приставов.

Судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике проводятся совместные с инспекторами ГИБДД рейды по выявлению лиц, уклоняющихся от оплаты долгов, с использованием аппаратно-программного комплекса «Дорожный пристав».

Комплекс, используя телекамеру, установленную на дороге, в автоматическом режиме проверяет все проезжающие автомобили по базе данных службы судебных приставов. Подобные совместные рейдовые мероприятия не только способствуют увеличению количества исполнительных производств, оконченных фактическим исполнением, и, прежде всего, это исполнительные документы о взыскании административных штрафов за нарушения в области дорожного движения, но и повышают мотивацию правонарушителей на добровольную и своевременную оплату штрафов и долгов в дальнейшем.

Следует отметить, что в результате применения АПК «Дорожный пристав» участниками рейдовых мероприятий лишь в течении предыдущего года на дорогах республики было выявлено более 7,3 тыс. автотранспортных средств, владельцы которых являются должниками по исполнительным производствам различных категорий. При этом во избежание ареста автомобиля многие из них предпочли немедленное погашение имеющихся задолженностей.


Поделиться новостью