Автопробег "С Востока на Запад" в городе - герое Волгоград

10 августа 2017 года Председатель Ингушского регионального отделения "ДОСААФ России" ГАГИЕВ Руслан Урусханович, а также руководитель штаба Ингушского регионального отделения ВДПОД "ЮнАрмия" Богатырёва Мадина Салмановна с воспитанницей юнармейского движения - Анжеликой Чахкиевой приняли участие в автопробеге в честь 90 летия "ДОСААФ России", который проходит по всей стране под девизом: "С востока на запад России - С гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее".

В автопробеге участвовали представители 82 регионов. В четверг участники автопробега "С востока на запад России" в честь 90 летия "ДОСААФ России" почтили память павших воинов на главной высоте страны, где в годы Великой Отечественной войны начался отсчёт победных маршей Красной Армии.

Именно Мамаев Курган стал ключевой точкой автопробега, отсюда, сегодня прозвучал старт движению основной колонны в Республику Беларусь. Остальные экипажи "ДОСААФ России" продолжили движение на город - герой Севастополь.

Участников автопробега приветствовали: Председатель Центрального Совета "ДОСААФ России" генерал-полковник Александр Петрович КОЛМАКОВА, глава администрации Волгоргадской области, герой России Андрей БОЧАРОВ, руководитель "ДОСААФ Беларуссии", генерал-майор Иван ДЫРМАН, участники Великой Отечественной войны, руководители военно-патриотических общественных организаций, юнармейцы и воспитанники патриотических клубов.

10 августа автоколонна прибыла в Волгоградскую область. С утра её встречали в Камышине, а затем участники автопробега возложили цветы и почтили память павших бойцов на главной высоте России - Мамаевом Кургане. Именно в Волгограде колонна разделилась на две части и продолжила своё движение в Севастополь и Минск. В оба города передадут патриотические символы, гильзы с землёй Мамаева Кургана, а также сосуды с землёй регионов Южного Военного округа.

Автопробег стартовал 5 августа в гор. Владивосток, его протяжённость 12 тысяч километров, через Дальний Восток, Забайкалье, Сибирь, Урал и Поволжье.

Председатель "ДОСААФ России" Александр Петрович Колмаков в своём интервью на торжественном концерте сказал: "Организация "ДОСААФ России" востребована, патриотизм живёт в душе каждого россиянина, стремление нашей молодёжи получить адреналин в организованных отделениях "ДОСААФ России" для своего здоровья. Всё это востребовано, каждый молодой человек хочет найти самовыражение, реализовать свои способности, быть замеченным в коллективе".

Главной целью автопробега организаторы называют укрепление культурных связей и межнациональных отношений России и Беларуси, а также развитие сотрудничества между государствами. А цель организации, как и 90 лет назад, патриотическое воспитание молодёжи, развитие и техническое усовершенствование видов спорта, подготовка специалистов для Вооружённых Сил и народного хозяйства России.

Руководитель Ингушского регионального отделения "ДОСААФ России" Руслан Урусханович Гагиев сказал: "Мы в Республике Ингушетия 5 августа провели автопробег в честь 90 летия создания "ДОСААФ России" под девизом "С востока на запад России - С гордостью за прошлое, с ответственностью за настоящее, с уверенностью в будущее" и 25 летия образования Республики Ингушетия. Наш маршрут проходил по всем районам и городам Республики Ингушетия и везде нас ожидало радушие, тепло, было весело и интересно! Встречали участников автопробега хлебом и солью.

На всех остановках главами администраций городов и районов, депутатами районных и городских Советов от Всероссийской политической партии "Единая Россия" для участников автопробега и встречающих проводились концерты самодеятельных и народных ансамблей.

Хочется поблагодарить министра Внутренних дел Республики Ингушетия Кава Дмитрия Богдановича, который предпринял немало усилий для того, чтобы максимально обезопасить участников автопробега для прохождение автоколонны по наиболее опасным участкам автомобильного маршрута.

Основная цель нашего автопробега заключалась в том, чтобы привлечь внимание молодёжи к профессиональной подготовке в автошколах Ингушского регионального отделения "ДОСААФ России".

Автошколы Ингушского регионального отделения "ДОСААФ России" занимаются не только подготовкой водителей для народного хозяйства Республики Ингушетия, но и подготовкой военных специалистов-водителей всех категорий, которым в скором времени предстоит проходить службу в рядах Вооружённых Сил России и делают это качественно и добросовестно, так как имеют большой опыт в данном образовании!

Помимо обучения в автошколах мы большое внимание уделяем военно-патриотическому воспитанию нашей молодёжи! Много сил и времени уделяем студентам высших с средних специальных заведений, также активно работаем со старшеклассниками средних школ.

Сегодня здесь много говорили о роли Вооружённых Сил России, о защите наших рубежей от внешнего врага. Мне кажется, что основная роль нашей военной доктрины заключается не в том, чтобы разгромить врага, а в том чтобы войны и вооружённые конфликты никогда не начинались"

Руководитель штаба Ингушского регионального отделения ВДПОД "ЮнАрмия" Богатырёва Мадина Салмановна, в интервью сказала: "Мы сегодня находимся на благодатной Волгоградской земле, где нас также встречают радушно, проявляя большой интерес к нашему автопробегу. Мы рады присутствовать и принять участие на этом грандиозном празднике в честь 90 летия создания "ДОСААФ России"! На большом концерте, который состоится во второй части невероятного шоу, которое уже началось, нашу республику представит воспитанница, активистка юнармейского движения - Анжелика Чахкиева, в репертуаре которой немало патриотических песен. Мы уверены, что участники автопробега и зрители красочного шоу оценят по достоинству её выступление!

Хотим пожелать "ДОСААФ России", которая занимается таким необходимым и нужным делом как воспитанием подрастающего поколения долгих и плодотворных лет деятельности во благо процветания Великой России и её Вооружённых Сил!"

Поделиться новостью