За неоплаченные штрафы взыщут втройне

Жителю Ессентуков, не погасившему штраф за пьяное вождение, удвоили долг, а также арестовали у него машину.

Неожиданная ситуация сложилась для неплательщика 30-тысячного административного штрафа: не оплатив его вовремя, мужчина дождался прихода судебных приставов. Работники Службы еще до своего визита неоднократно предупреждали гражданина о последствиях неисполнения судебного решения, но тот упрямо не обращал внимания на требования представителей власти. В итоге: арест и изъятие автомобиля «Лада Калина», а также составление протокола по статье 20.25 КоАП РФ, в соответствии с которой прежний штраф был удвоен судом.

Теперь, если должник не заплатит возросший до 90 тыс. долг, его машина будет реализована, а вырученные деньги поступят в доход государства.  

Отметим, что похожий случай произошел с жителем Пятигорска, который также сначала лишился автотранспортного средства, а потом получил аналогичное наказание за несвоевременное исполнение решения суда.

УФССП России по СК предупреждает граждан о необходимости своевременной и добровольной уплаты задолженностей во избежание арестов банковских счетов и имущества, наложения штрафных санкций и различных запретов и ограничений.

А «забывчивым» водителям напоминает, что неуплата административного штрафа в срок влечет его удвоение, грозит административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами - до 50 часов.

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью