На Ставрополье долги за воду «смыли» у предпринимателя начисто всю бытовую химию

Судебные приставы Кисловодского ГО УФССП России по Ставропольскому краю арестовали у предпринимателя товар за долги по коммунальным услугам.

У гражданина образовалась 80-тысячная задолженность перед МУП «Водоканал». Государственное учреждение самостоятельно не смогло повлиять на неплательщика, поэтому пришлось обращаться в суд. Однако и после удовлетворения требований истца, должник необходимую сумму так и погасил. Тогда представители муниципального предприятия обратились за помощью к судебным приставам.

Работники Службы, выяснив, что мужчина является владельцем небольшого магазина бытовой химии, незамедлительно отправились по адресу. После разговора с неплательщиком стало ясно, что оплачивать свои долги добровольно он не собирается. В связи с этим, судебные приставы арестовали весь товар, находящийся в магазине, на сумму 77 000 рублей.  

В настоящее время арестованное имущество передано в торгующую организацию для дальнейшей реализации, а полученные средства пойдут в счет погашения задолженности.

УФССП России по СК предупреждает граждан о необходимости своевременной и добровольной уплаты задолженностей во избежание арестов банковских счетов и имущества, наложения штрафных санкций и различных запретов и ограничений.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью