С запретом на выезд загранпаспорт не получишь

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали с нерадивого отца более 255 тыс. рублей алиментного долга.

После развода, мужчина не принимал никакого участия в жизни и воспитании своего ребенка. Все попытки работников Службы связаться или увидеться с ним не приносили результата: по адресу регистрации гражданин не проживал, постоянной работы не имел, счетов и имущества за ним не числилось.

Однако неплательщик однажды объявился сам! А все потому, что судебные приставы ограничили его в праве выезда за пределы РФ.  Мужчина был обескуражен, когда при обращении в миграционную службу для получения загранпаспорта, ему отказали в приеме документов.

Понимая, что из-за алиментного долга заграничного отдыха ему не видать, уклонист обратился к работникам Службы. Уточнив сумму задолженности, он в течение нескольких дней собрал все необходимые средства – 255 000 руб. Кроме того, мужчине пришлось оплатить еще и 18-тысячный исполнительский сбор.  

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью