В Кисловодске судебным приставам пришлось доставить туристов в санаторий из-за долгов экскурсовода

В ходе совместного рейда с сотрудниками ГИБДД аппаратно - программный комплекс «Дорожный пристав» выявил микроавтобус, владелец которого задолжал коммунальщикам около 200 000 рублей.

Оказалось, что должник является не только хозяином транспортного средства, но и экскурсоводом. И в момент остановки авто неплательщик вместе с туристами возвращался с очередной экскурсии.

Работники Службы арестовали и изъяли микроавтобус, предупредив должника о его дальнейшей реализации. А людей, путешествовавших по Кавминводам, отправили на своем автотранспорте в санаторий.

После этой непредвиденной истории экскурсовод через три дня пришел в отдел и погасил весь свой долг, а также внес в доход государства 14-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: во избежание непредвиденной остановки на дороге и последующего ареста денежных средств или имущества, необходимо уже сейчас исполнить все свои долговые обязательства.

Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления службы судебных приставов (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью