На Ставрополье первые дни рейда «Должник-пьяница» приносят свои плоды

Судебные приставы трех городских отделов Ставрополя и сотрудники Госавтоинспекции подвели первые итоги совместного мероприятия «Должник-пьяница».

Встретить нежданных гостей – участников рейда – у себя дома многие должники были не готовы, да и оплачивать свои штрафы за вождение автомобиля в нетрезвом виде большинство граждан не торопилось.

В ходе рейда работники Службы разъясняли лишенным прав водителям, какие последствия их ждут, если затягивать с оплатой дальше. Часть неплательщиков сразу же погашали свои долги по штрафам за пьяную езду. Общая сумма оплаченных на месте задолженностей составила более 230 000 рублей. Но были и такие граждане, к которым применялись уже более серьезные меры. Так, произведено 15 арестов личного имущества, 5 из которых автомобили марок: «ВАЗ 2115», «Kia Rio», «Volkswagen Getta», «Honda CRV» и «Приора».

УФССП России по СК и сотрудники Госавтоинспекции предупреждают граждан о том, что борьба со злостными неплательщиками штрафов будет проводиться регулярно и рекомендуют заранее поинтересоваться наличием задолженностей на сайте УФССП России по СК (r26.fssprus.ru) и ГИБДД (gibdd.ru).

 

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью