В Дагестане задержаны двое жителей, причастных к похищению человека

Сотрудниками 1 ОРЧ ГУ МВД России по СКФО во взаимодействии с УФСБ России по Республике Дагестан, при силовой поддержке Росгвардии по КБР, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержаны двое жителей Дагестана, причастных к похищению человека.

20 июля в г. Махачкале злоумышленники, угрожая предметом похожим на пистолет, совершили похищение министра строительства, архитектуры и ЖКХ республики с целью получения за освобождение денежных средств в особо крупном размере. На следующий день во время передачи части требуемой суммы в размере 30 миллионов рублей правонарушители были задержаны.

В ходе личного досмотра у одного из задержанных обнаружен и изъят пистолет ПМ и четыре патрона. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт сбыта задержанным пистолета ТТ без номера калибра 7,62 мм и восьми патронов к нему.

В отношении граждан следственными органами Следственного комитета России по Республике Дагестан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 126 «Похищение человека», ч. 3 ст. 163 «Вымогательство» и ч. 3 ст. 222 «Незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

Граждане задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ.

 


Поделиться новостью