Ставропольские судебные приставы вернули матери детей

Судебные приставы Предгорного РО УФССП России по Ставропольскому краю вернули матери детей, которых незаконно отобрал отец.

После развода бывший муж взыскательницы незаконно увез в другой город десятилетнюю дочь и трехлетнего сына. После долгих поисков и уговоров, мать обратилась в суд, удовлетворивший ее требования оставить детей с ней. И как только мужчина вернулся в родительский дом, отчаявшаяся женщина обратилась за помощью к судебным приставам.

Работники Службы совместно с сотрудниками полиции и органов опеки, не застав гражданина дома, провели беседу с его матерью, разъяснив ей все последствия неисполнения судебного решения. Выслушав доводы представителей власти, бабушка вернула внучку маме.

А вот с сынишкой получилось не все так гладко. Отец никак не хотел с ним расставаться. Уговоры, разъяснения и требования он не стал слушать, скрывшись в неизвестном направлении.

Однако на следующий день в отдел судебных приставов пришел друг должника, который и передал мальчика взыскательнице.

В итоге мама вынесла ребенка из отдела на руках, так как тот очень соскучился и никак не хотел с ней расставаться.

УФССП России по СК призывает граждан не доводить ситуацию до вмешательства судебных приставов и не заставлять своих детей страдать от выбора между папой и мамой!

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью