Главный судебный пристав Ставрополья принял участие в подведении итогов работы Госавтоинспекции

14 июля на базе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Ставропольскому краю в режиме видеоконференции прошло совещание, на котором были подведены итоги работы в первом полугодии 2017 года.

На мероприятии присутствовали: начальник Главного управления МВД России по СК Александр Олдак, председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин, начальник Управления ГИБДД ГУ МВД России по СК Алексей Сафонов, главный судебный пристав края Николай Коновалов, а также начальники и командиры всех подразделений ГИБДД региона.

О работе ведомства, аварийности на дорогах Ставрополья, а также о ситуациях с дорожно-транспортными происшествиями, виновниками которых стали нетрезвые водители и злостные нарушители, выступил начальник Управления Госавтоиспекции Алексей Сафонов. В своем докладе он озвучил статистику. Так, за 6 месяцев в крае произошло более 1?200 аварий, в которых погиб 171 человек и 1 659 получили травмы различной степени тяжести.

Руководитель УФССП России по СК Николай Коновалов рассказал присутствующим об эффективности совместной работы, а именно о проведении рейдовых мероприятий на территории края с применением аппаратно-программных комплексов «Дорожный пристав» и «АвтоУраган». К примеру, за два дня рейдов новая система, соединяющая в себе базы обоих ведомств, выявила на дороге более 100 должников. В итоге судебными приставами арестовано 24 автомобиля, а общая взысканная сумма составила 427 тыс. руб. Всего же за шесть месяцев 2017 года взыскано и перечислено в бюджет около 92 млн. руб., арестовано имущество 400 нарушителей ПДД, из которых большая часть по производствам в отношении нетрезвых водителей.

Также на встрече выступили начальник краевой полиции Александр Олдак, акцентировавший внимание на совместной работе с различными ведомствами и организациями по профилактике ДТП, и главный судья Ставрополья Евгений Кузин, отметивший, что по итогам проведения операции «Скорость», многие граждане уже лишились водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев.

По окончании совещания руководители ведомств внесли предложения по работе в сфере обеспечения безопасности дорожного движения на территории края. Так, Служба судебных приставов и Госавтоинспекция в ближайшее время проведут масштабную профилактическую операцию «Должник - нетрезвый водитель».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью