Ставропольские судебные приставы взыскали уголовный штраф за воспрепятствование

10-тысячным уголовным штрафом обернулось для руководителя одной из ставропольских коммерческих организаций воспрепятствование исполнению судебного решения.

Директор фирмы не возвращал своим партнерам более миллиона рублей. И так как в его собственности находился магазин, торгующий автомобильными запчастями, судебные приставы Грачевского РО УФССП России по СК запросили у предпринимателя бухгалтерскую документацию. В связи с тем, что требования работников Службы в установленный срок выполнены не были, судебные приставы составили на гражданина административный протокол по ст.17.14 КоАП, предупредив мужчину теперь уже об уголовной ответственности.

Однако и после этих предостережений руководитель организации требования представителей ведомства не исполнил. В итоге дознаватель отдела возбудил в отношении должника уголовное дело по ст.315 УК РФ, а суд, признав гражданина виновным, назначил ему наказание в виде 10-тысячного штрафа.

На сей раз, выслушав судебных приставов, мужчина выплатил уголовный штраф в тот же день.

УФССП России по СК напоминает представителям власти, коммерческой или иной организации, государственным и муниципальным служащим, что за злостное неисполнение вступивших в законную силу приговора,  решения суда или иного судебного акта, грозит: штраф, лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, обязательные либо принудительные работы, арест или лишение свободы.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью