Изъято более десяти тонн санкционной продукции

Минераловодской таможней продолжается активная работа по недопущению незаконного ввоза на территорию Российской Федерации и реализации на внутреннем рынке товаров, запрещенных к ввозу в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 6 августа 2014 г. № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».

Деятельность по данному направлению осуществляется в рамках межведомственного взаимодействия Минераловодской таможни с представителями Управлений Россельхознадзора, Прокуратуры, Федеральной налоговой службы и Министерств внутренних дел Северо-Кавказского региона. Кроме того, непосредственно в таможне создана своя мобильная группа, еженедельно проводящая контрольные мероприятия по выявлению и пресечению оборота продовольственных товаров, сельскохозяйственной продукции из стран Европейского Союза, США, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Турецкой Республики, входящих в российский санкционный список.

11 июля 2017 года в ходе совместной операции на рынке «Грис» были выявлены яблоки, не имеющие маркировки и реализуемые без каких-либо разрешительных документов. Представленные на продукцию бумаги  имели признаки фальсификации.

Отсутствие маркировки,  неизвестное происхождение товара и поддельные документы послужили основанием для принятия решения представителем Россельхознадзора об изъятии и уничтожении тонны продукции сомнительного происхождения и качества.

Всего же  в  2017 году минераловодскими таможенниками проведены 19 проверочных мероприятий, по результатам которых  пресечены попытки незаконного ввоза и реализации около 10,5 тонн запрещенной сельскохозяйственной продукции.

Минераловодская таможня


Поделиться новостью