Судебные приставы КЧР рекомендуют выезжающим за границу проверить себя на наличие задолженности

В связи с предстоящим паломничеством верующих в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что для свободного и беспрепятственного выезда из страны гражданину необходимо убедиться в отсутствии задолженности.

В связи с предстоящим паломничеством верующих в Саудовскую Аравию для совершения хаджа Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает, что для свободного и беспрепятственного выезда из страны гражданину необходимо убедиться в отсутствии задолженности. При этом долговые обязательства могут быть различных категорий: по кредитам, по коммунальным платежам, по налогам, по оплате штрафов, в том числе уголовных, по алиментам и др.

В соответствии с действующим законодательством возможность ограничения права выезда за пределы Российской Федерации гражданина-должника предоставлена Службе судебных приставов. Как показывает практика, это одна из самых действенных мер принудительного исполнения. Следует отметить, что в 1 полугодии текущего года данные полномочия использовались судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления почти в 3,5 раза активнее в сравнении с прошлым годом. Так, за 6 месяцев 2017 года в рамках исполнительных производств вынесено более 6 000 постановлений о временном ограничении права выезда за пределы РФ, в то время как в ананлогичном периоде прошлого года данный показатель составлял около 2 000 постановлений.

Управление ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике напоминает о необходимости заблаговременного погашения задолженности и предлагает проверить себя на наличие долговых обязательств на сайте Управления.








Поделиться новостью