В Ставрополе задержана гражданка, пытавшаяся дать 10-тысячную взятку судебному приставу

Сотрудница юридической компании, оказывающей помощь должникам, решила подкупить работника Службы с целью отмены в отношении ее клиента ряда вынесенных постановлений. Так, судебный пристав Промышленного РО должен был незаконно снять с неплательщика ограничения на выезд из РФ, а также окончить исполнительное производство о взыскании с него более 321 000 руб. в пользу бывшего компаньона.

Работник службы незамедлительно сообщил о попытке подкупа в отдел противодействия коррупции УФССП России по СК, передавшим информацию сотрудникам полиции. После чего взяткодатель был задержан сотрудниками ОЭБ и ПК УМВД России по г. Ставрополю ГУ МВД России по СК в момент передачи денег.

В настоящее время решается вопрос о передаче материалов в следственный отдел для принятия решения в порядке ст.144-145 УПК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о том, что за дачу взятки сулит суровое наказание: крупный штраф, принудительные работы, а также лишение свободы максимальным сроком до двенадцати лет.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью