Будущее поколение за соблюдение прав детей

15-летняя Татьяна Цымболаева, дочь судебного пристава Ленинского РО УФССП России по Ставропольскому краю заняла первое место во Всероссийском конкурсе «Юный правозащитник».

Со всех уголков России 100 детей работников Службы от 11 до 18 лет принимали участие в творческом конкурсе в трех возрастных группах и номинациях.

В первой группе детям предлагались темы: «Быть должником – стыдно!» и «Готов к труду и обороне. Возрождение лучших традиций патриотического воспитания». Ребята второй возрастной группы писали сочинения: «Права детей – забота государства», «Участие представителей религиозных конфессий в формировании правосознания граждан». Подростки рассуждали на такие серьезные темы, как: «Роль СМИ в формировании объективного общественного мнения о ФССП России» и «Законодательство Российской Федерации, регламентирующее деятельность ФССП России. Проблемы, перспективы, совершенствование».

Татьяна Цымболаева лидировала во второй возрастной группе, выбрав актуальную на сегодняшний день тему «Права детей-забота государства». К сожалению, воспользоваться своим подарком – поездкой во Всероссийский детский центр «Орленок», победительница не смогла из-за школьных экзаменов. Но девушка не унывает и готова в следующем году вновь принять участие в творческом конкурсе.   

Руководство краевого Управления Службы судебных приставов поздравляет Татьяну с победой и желает успехов в учебе, незабываемых каникул и новых интересных проектов!

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью