Праздничный концерт для махачкалинских выпускников организовала столичная мэрия

Сегодня в школах Махачкалы прозвенели последние звонки. Около 6 тысяч девятиклассников и более 2 тысяч одиннадцатиклассников оказались на пороге новой жизни. Кто-то продолжит учиться за школьной партой, других ждет жизнь, где все по-взрослому.

Для этих еще совсем юных ребят администрация г. Махачкалы организовала концертную программу на летней площадке Дагестанской государственной филармонии им. Т. Мурадова. Сотрудники столичного Управления образования сделали все возможное, чтобы праздник получился веселым и запоминающимся. Красивые танцы, трогательные песни подарили героям торжества творческие коллективы города и артисты дагестанской эстрады.

Праздник посетил глава г. Махачкалы Муса Мусаев. Обращаясь с к выпускникам, мэр подчеркнул, что сегодняшний день останется в их памяти как один из самых ярких в жизни:

«Я свой выпускной помню до каждой минуты: помню эмоции своих одноклассников, педагогов. Поэтому отнеситесь к этому дню, как к дню радости, благодаря труду педагогов, которые вас довели до одиннадцатого класса».В напутствии к школьникам мэр отметил, что перед ними открываются новые дороги и возможности. При этом Мусаев призвал школьников не бояться преград и достичь больших высот, процитировав Карла Маркса: ««В науке нет широкой столбовой дороги, и только тот достигнет ее вершин, кто, не страшась усталости, карабкается по ее каменистым тропам», – эти слова мы выучили в школе, взяли за основу и двигаемся вперед. Среди вас есть будущие президенты, министры, трактористы, матери-героини. Вы – наше будущее поколение. Самое главное – не забывайте любовь к педагогу, который потратил на ваш образовательный процесс 11 лет труда. После мамы, я считаю, это должен быть самый близкий человек. Я до сегодняшнего дня помню каждую морщинку на лице Валентины Макаровны – моей первой учительницы, педагога школы №2 г. Махачкалы».

В этот радостный и в то же время грустный праздник мэр желал ребятам успешной сдачи экзаменов.

В заключительной части своего обращения глава города пожелал ребятам достичь поставленных целей, продолжить обучение, выбрав профессию по душе, и специалистами вернуться в Махачкалу: «Учёба в школе – это подготовка к серьезной жизни и более высокому образовательному процессу. Вы переходите в новую жизнь, на новый уровень образования, с решением новых задач. И насколько серьезно и ответственно вы подойдете к выбору профессии, к принятию решения, каким образом будет складываться ваше завтра, вы определите для себя ту жизнь и судьбу, которую предстоит вам прожить. Послушайте зов сердца, в первую очередь. Иногда родители принимают неправильное решение, мы хотим за вас решать, кто вы будете. Послушайте свое сердце, свою принадлежность к образовательному процессу, пообщайтесь с педагогами. К чему вы имеете склонность, эту сторону надо развивать.

Поздравляю вас, поздравляю педагогический коллектив с самым ярким днем вашей жизни. Самое главное – научитесь уважать друг друга, научитесь ценить то, что дает Всевышний. Любите Родину, без патриотических чувств никогда человек не будет готов на поступок, который определит его завтрашний день».

С напутствиями к выпускникам обратился и начальник столичного Управления образования Тагир Мансуров:

«Сегодня такая знаменательная дата у каждого выпускника, и наши лучшие выпускники в этом году поступят в самые лучшие вузы. И, как отметил Муса Асхабалиевич, лучшие из лучших будут работать в администрации города».

После праздника школьники еще долго гуляли по набережной, общались, писали на лентах пожелания и поздравления, обменивались телефонами.

Позади школьный вальс с одноклассниками, фото на память, впереди – государственная итоговая аттестация, выпускной бал и взрослая жизнь, в которой не будет рядом любимых, мудрых школьных учителей, но все, чему они научили, останется в сердцах и умах выпускников на всю жизнь, как и трогательный праздник последнего звонка.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы


Поделиться новостью