В Чеченской Республике прошёл "Предмашук"

С 19 по 21 мая в Грозном на базе Чеченского государственного университета состоялся итоговый региональный «предмашук».

В ходе трехдневного курса занятий федеральные тренеры и эксперты поделились с участниками основами знаний по проектному менеджменту, помогли повысить уровень подготовки по различным дисциплинам и развить личные компетенции. А значит, на Северо-Кавказский форум «Машук-2017» отправится новая эффективная и мотивированная команда республики.

Открылось мероприятие с презентации концепции главного молодежного события этого года и пресс-конференции, на которой желающие могли задать организатором все интересующие их вопросы.

По словам директора «предмашука» Любови Крысиной, образовательная программа форума разрабатывалась исходя из запросов самой молодежи, основных направлений государственной молодежной политики, а также стратегии развития всего федерального округа.

Юноши и девушки в республике сегодня способны обсуждать самые серьезные социально-экономические проблемы и предлагать свои идеи для их решения, подчеркнула тренер Екатерина Формальнова:

- Мы были удивлены серьезным и взрослым подходом участников и качеством их оценки ситуации в любых сферах. Все позитивные изменения начинаются с блеска в глазах и желания делать мир лучше. И то, и другое мы видели сегодня в Грозном.

«Предмашук» стал финальной точкой в системной работе, которую на протяжении нескольких месяцев проводили представители дирекции окружного форума и министерства по делам молодежи ЧР.

Как отметил в этой связи руководитель ведомства Иса Ибрагимов, власти республики сегодня делают все, чтобы молодежь была конкурентоспособной и подготовленной к участию во всех процессах развития субъекта. А региональные и окружные форумы помогают получать информацию от ведущих экспертов и адаптировать ее для своей территории.

Презентацию летней форумной кампании в разных уголках страны провела начальник управления регионального взаимодействия Федерального агентства по делам молодежи Екатерина Драгунова.

- На гранты, которые будут распределены по итогам «Машука-2017», выделено более 85 миллионов рублей, в то время как на другие подобные площадки - около трех миллионов. Это колоссальные возможности для молодежи Северного Кавказа, которые надо использовать максимально эффективно, - акцентировала внимание собравшихся Драгунова.

Участники «предмашука» поблагодарили организаторов за интересные тренинги и практикумы.

- Это была отличная площадка для личного общения с экспертами, особенно для тех, кто впервые собирается принять участие в таком масштабном мероприятии, как форум «Машук», - поделился Муслим Шаванов.

- Знания, полученные на семинарах, можно использовать как для подготовки и развития бизнес-проекта, так и во многих жизненных ситуациях. Лично я, к примеру, за два дня существенно повысил уровень своего мастерства в ораторском искусстве, а также своими глазами увидел, что в Чечне на самом деле много амбициозной и талантливой молодежи, - подытожил Магамед Хусейнов.


Поделиться новостью