Когда должник не платит штраф, то штраф спишет со счета судебный пристав

Судебные приставы Ипатовского РО УФССП России по Ставропольскому краю взыскали штраф за нетрезвое вождение с автолюбителя, списав денежные средства с его счета.

Попавшись сотрудникам ГИБДД в явными признаками алкогольного опьянения, мужчина отказался от медицинского освидетельствования. Однако это не освободило его от привлечения к административной ответственности по ст.12.26 КоАП и наказания в виде 30-тысячного штрафа.

На приеме у судебных приставов гражданин пообещал выплатить долг частями, однако после общения с сотрудниками ведомства пропал: на звонки не отвечал, дома не появлялся. Соседи пояснили, что мужчина переехал жить в другой город. Тогда работники Службы, установив счет должника, арестовали и списали денежные средства, которых с лихвой хватило и долг погасить, и исполнительский сбор выплатить.

УФССП России по СК напоминает гражданам о том, что арест денежных средств на счете может быть произведен Службой судебных приставов, как мера принудительного исполнения на основании ст. 70 и 81 ФЗ «Об исполнительном производстве» (№ 229-ФЗ от 02.10.1007). В случае недостаточности денежных средств на счете, арест накладывается и на поступающие на счет денежные средства до момента накопления указанной для ареста суммы.

Узнать о своих задолженностях можно на официальном сайте краевого Управления (www.r26.fssprus.ru), выбрав сервис «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью