Закрытая свалка под контролем ставропольскихъ судебных приставов

Судебные приставы Труновского РО УФССП России по Ставропольскому краю по решению районного суда приостановили деятельность свалки мусора на 90 суток.

После проведенной проверки сотрудниками Росприроднадзора, выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства. Так предприятием не соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования при сборе, транспортировании и размещении отходов производства и потребления. Кроме того, отходы от жилищ не сортированные, строительный мусор, твердые бытовые отходы 4 и 5 классов опасности вывозятся на свалку, расположенную вблизи границ жилых застроек.

В итоге за установленные многочисленные нарушения природоохранного законодательства в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.8.2 КоАП РФ, по результатам которого юридическое лицо признано виновным и назначено наказание в виде приостановления деятельности на 90 суток.

Судебные приставы, выехав по месту расположения свалки, вручили директору постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ и опечатали ворота для въезда автотранспорта.

Теперь в течение времени, предоставленного на устранение выявленных нарушений, работники Службы ежедневно совершают проверки исполнения судебного решения.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью