Судебные приставы Ставрополья навестят всех, кто причастен к алиментным обязательствам

В рамках ежегодной акции «Судебные приставы - детям», проводимой в преддверии Дня защиты детей, сотрудники ведомства приложат максимум усилий, чтобы в прямом смысле слова «достучаться» до алиментщиков.

Свои стандартные полномочия по аресту счетов и имущества, наложению запретов и ограничений, а также привлечению к административной и уголовной ответственности работники Службы применяют ежедневно. Однако в период проведения этой акции, данные меры будут с особым усердием применяться в отношении злостных уклонистов.

Не обойдут вниманием судебные приставы и бухгалтерии организаций-работодателей на предмет правильности и своевременности удержаний по исполнительным документам алиментной направленности.

Особое внимание будет уделено трудоустройству безработных неплательщиков, которых в обязательном порядке направят в службу занятости.

Кроме того, в рамках акции руководство ведомства примет граждан совместно с уполномоченным по правам ребенка, а сотрудники Службы организуют благотворительные мероприятия по сдаче крови, сбору игрушек, спортинвентаря для детских домов, а также проведут праздники в интернатах и бывших семьях злостных алиментщиков.

Справка: в настоящее время у судебных приставов на исполнении находится 9 390 производств о взыскании алиментов. Из них 4 818 должников добровольно выплачивают денежные средства на содержание детей. 512 ставропольцев скрываются от своих прямых обязанностей и объявлены в розыск. Более 3 400 алиментщиков ограничены в праве на выезд за пределы РФ, а 4 197 водителей не могут ездить за рулем из-за вынесенных запретов.

Краевое Управление судебных приставов предупреждает алиментщиков о предстоящих проверках и советует незамедлительно исполнить свои родительские обязательства.

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью