Ставропольцы, не погасившие долги, не смогли на майских праздниках отдохнуть за границей

В международном аэропорту города Минеральные Воды судебные приставы выявили должницу, которая решила отдохнуть в Греции, имея полутора миллионные долговые обязательства перед кредитным учреждением. Оплачивать задолженность ни до вылета, ни в аэропорту женщина не пожелала, поэтому работники Службы подробно разъяснили неплательщице о причине снятия ее с рейса. Развернув чемоданы, возмущенная должница отправилась домой.

Другой неплательщик не смог улететь в Европу с семьей из питерского аэропорта. Кредитный 600-тысячный долг, который взял его отец, судебные приставы Кировского РО не могут взыскать ни с безработного заемщика, ни тем более с сына-поручителя, который вот уже 4 года как проживает в Северной столице.

Работники Службы объяснили гражданину не только о его обязанностях поручителя, но и подробно рассказали о необходимости погашения долга и последствиях уклонения от исполнения судебного решения. И так как погашать долг мужчина не собирался, его семья улетела отдыхать без него.

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью