На Ставрополье двое должников с одного рейса не улетели в Ереван

Неплательщики из Удмуртии и Светлограда вчера не вылетели в Ереван из-за неоплаченных долгов.

Около 3 миллионов кредитов и налогов задолжал мужчина, отдыхающий у сестры в Минеральных Водах. Гражданин был абсолютно спокоен, когда судебные приставы, дежурившие в международном аэропорту, сообщили ему о том, что его вылет в Армению не состоится. Работники Службы дали настоятельные рекомендации неплательщику при возвращении домой, обратиться в республиканское Управление. Сдав билет в кассу, гость курортного города вернулся к своим родственникам. 

Вторая должница также покинула этот рейс из-за 50-тысячного долга банку. Оказалось, что она знала об установленных ограничениях, но не придала значение разъяснениям судебных приставов. В итоге, друзья женщины, к которым она летела погостить, так и не дождутся ее на праздники.  

УФССП России по СК напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве выезда за пределы РФ, и рекомендует во избежание неприятных ситуаций в аэропорту  зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью