Минераловодские таможенники встречают 72-ю годовщину Великой Победы

Ряд памятных мероприятий прошел в Минераловодской таможне в преддверии знаменательного события – 72-летия со дня Великой Победы народов Советского Союза над немецко-фашистскими захватчиками.

В память о родных и близких – участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 годов и тружениках тыла – минераловодские таможенники поделились дорогими для них семейными фотографиями, письмами с фронта, наградными листами своих родственников – участников тех страшных событий. Эти материалы легли в основу экспозиции под названием «Они сражались за наше будущее!»

В канун знаменательной даты, 5 мая 2017 года, в Минераловодской таможне стартовала всероссийская патриотическая акция «Георгиевская ленточка».  Предпраздничный день для должностных лиц таможни начался с песен военных лет в красиво украшенном холле главного здания, где всех спешащих на работу встречали их коллеги – Ольга Есаулова, Константин Рассказов, Александр Леднев и Максим Штейников, одетые в форму времен Великой Отечественной войны и раздающие георгиевскую ленту.

Праздничный день продолжило торжественное построение должностных лиц таможни, посвященное 72-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Коллектив Минераловодской таможни поздравил заместитель начальника таможни Максим Морозов. «Прошло уже более  70 лет, как закончилась Великая Отечественная война. Но память о ней не меркнет, передается от поколения к поколению. Наш сыновний долг – никогда не забывать об ужасах той войны и делать все от нас зависящее, чтобы не допустить повторения трагических событий. Пусть в наших сердцах  всегда живет память о тех, кто отдал свою жизнь в борьбе за свободу и независимость нашей Родины, и 9 Мая остается Днем торжества Мира над ужасами войны!» – обратился к коллективу Максим Валентинович.

Завершил день праздничный концерт. Трогательные военные песни,

выступления чтецов, хореографические номера, никого не смогли оставить равнодушным. Зрителям представилась уникальная возможность погрузиться в атмосферу военного лихолетья, спеть песни, которые по-настоящему объединяют всех нас, сделать памятное фото возле автомобильной техники военных лет и отведать настоящей солдатской каши.

На этом торжественные мероприятия в Минераловодской таможне не заканчиваются.

6 мая минераловодские таможенники примут участие в ежегодном восхождении на самую высокую вершину Ставропольского края – гору Бештау. Горной тропой памяти, преодолевая все преграды и трудности, пройдут покорители вершины, в очередной раз, отдав дань уважения ветеранам.

В день Великой Победы руководство и должностные лица Минераловодской таможни пройдут дружным строем в общегородском параде.

Вместе с представителями других предприятий и организаций Минеральных Вод, таможенники почтят память участников войны – живых и павших – всех  тех, кто, сражаясь с врагом на фронте и трудясь в тылу, приближал день победы над фашизмом. По традиции по окончании парада сотрудники таможенных органов возложат «Гирлянду памяти» к Вечному огню.

Должностные лица Ставропольского, Карачаево-Черкесского, Кабардино-Балкарского, Ингушского и Чеченского таможенных постов Минераловодской таможни также примут участие в праздничных мероприятиях в краевом центре и в республиках Северного Кавказа.

Все дальше уходит в историю далекий май тысяча девятьсот сорок пятого, все меньше остается тех, кто пережил самую страшную  из войн. Но мы всегда будем помнить, какой ценой оплачен этот величайший день в истории человечества, в истории нашей многонациональной страны.

В эти праздничные майские дни коллектив Минераловодской таможни выражает благодарность всем ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла за подаренный мир и обещает хранить в своих сердцах и передавать детям гордость за их подвиг и память о тех трагических событиях.

Мы помним! Мы гордимся!

Минераловодская таможня

Поделиться новостью