Участники проекта "Неизвестный Кавказ" второй раз приехали в Дагестан

24 апреля в Дагестане завершилась вторая серия экспедиций проекта «Неизвестный Кавказ» В георафию трехдневной программы вошли Гунибе, Ругуджа, Чох, Лакский район и окрестности.

Фотографам, видеографам, блогерам, журналистам, участвующим в проекте продемонстрировали местные традиции, угостили национальными блюдами, рассказали о быте аварцев, образе жизни современных горцев, а также их историю. Участники тура посетили Мемориальный комплекс "Ватан", памятник дагестанскому поэту Расулу Гамзатову, Дом культуры селения Ругуджа, Гунибское плато и многие достопримечательности.

В Доме культура сала Ругуджа гости села получили возможность примерить старинные национальные наряды и провести в них фотосессии.

Во второй день тура они встретили рассвет и восход солнца на Гунибском плато, на высоте свыше двух километров над уровнем моря.

Часть участников после завершения тура приняла приглашение на фестиваль в Лакском районе, организованный движением «Моя Лакия».

Об итогах и впечатлениях рассказал руководитель и автор проекта НК Муслим Алимирзаев.

«В этом году второй раз мы проводим тур по Дагестану, более того некоторые участники были уже в этих местах, но говорят, что несмотря на это смогли найти для себя много нового и не сомневаются, что, приехав еще раз будет такая же возможность сделать хорошие кадры и получить теплые эмоции. Следующую поездку планируем провести в Чеченской республике 19 мая, и надеемся, что она также оставит неравнодушными наших участников и тех, для кого мы работаем, то есть наших подписчиков в социальных сетях и вдохновить оставить рутину и поехать на Кавказ, воочию увидеть красоту», - поделился Алимирзаев.

Все работы учасником блогтура «Неизвестный Кавказ» вы можете просмотреть пройдя по хештегу #неизвестныйкавкахз, а также на сайте неизвестныйкавказ.рф.

Стоит отметить, что Неизвестный Кавказ за первую смену сделали детяски тысяч снимков. За 11 месяцев его участники объездили все республики Северного Кавказа .

Поделиться новостью