В КЧР к административной ответственности привлечены 53 должника по алиментам

Данное нарушение влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа.

В соответствии с внесенными 15 июля 2016 года изменениями в отдельные законодательные акты Российской Федерации должники по алиментам за неуплату средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства привлекаются к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ.

Данное нарушение влечет наказание в виде обязательных работ на срок до 150 часов либо административного ареста на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа. Затем, в случае дальнейшего уклонения от уплаты алиментов без уважительных причин, нерадивые родители привлекаются к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ.

С момента вступления в силу законодательных изменений относительно административной преюдиции применения мер уголовно-правового воздействия на должников по алиментам до истечения 2016 года к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ были привлечены 268 жителей республики. В 1 квартале текущего года административное наказание за данное правонарушение понесут 53 нерадивых родителя.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью