Работу судебных приставов КЧР общественники признали удовлетворительной

Внеочередное заседание было посвящено обсуждению результатов работы Управления с обращениями граждан, представителей организаций и жалобами, поданными в порядке подчиненности, по вопросам исполнительного производства за I квартал 2017 года.

В Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике состоялось заседание рабочей группы Общественного совета при Управлении, участие в котором принял также заместитель руководителя Управления А.Ю. Кишмахов. Внеочередное заседание было посвящено обсуждению результатов работы Управления с обращениями граждан, представителей организаций и жалобами, поданными в порядке подчиненности, по вопросам исполнительного производства за I квартал 2017 года.

Следует отметить, что в 2017 году подобная практика впервые введена в деятельность общественных советов при территориальных органах ФССП России. После рассмотрения и анализа соответствующих показателей результаты работы Управления с обращениями в целом были признаны общественниками удовлетворительными.

Наряду с этим участниками заседания было принято решение о проведении в течении II квартала текущего года выборочного анализа отдельных обращений, а также о размещениисведений о результатах проведённого Советом анализа качества работы с обращениями в средствах массовой информации региона. В ходе заседания немало конструктивных предложений по повышению эффективности деятельности были внесены представителями Общественного совета при Управлении Л.А. Чекуновой и Р.В. Клычевым. Так, общественниками запланировано участие в личных приёмах граждан начальниками отделов - старшими судебными приставами городских, районных, Межрайонного отдела судебных приставов Управления. Помимо этого они примут участие и в проводимых мероприятиях по оказанию правовой помощи жителям сельских поселений (населённых пунктов), отдалённых от административных центров районов республики. Напомним, что выездные мероприятия одновременно включают и личный приём граждан должностными лицами Управления, и популяризацию электронных сервисов ФССП России, и юридическую помощь жителям.

В целом за 1 квартал 2017 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений, поступивших в Управление в порядке ФЗ-59, уменьшилось на 43,9 %. Для снижения количества жалоб и обращений Управлением разработан и проводится целый рядразличных мероприятий.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью