Судебные приставы Северной Осетии наложили арест на пекарню

Судебные приставы Алагирского районного отдела судебных приставов наложили арест на пекарню в счет погашения долга в размере 600 тысяч рублей.

История оказалась достаточно банальной. Жительница Алагира взяла у знакомой деньги под проценты и не

вернула в срок. Стороны составили договор в произвольной форме, где указали дату возврата денежных средств. Однако в указанный срок гражданка деньги не вернула, в связи с чем, ее знакомая подала в суд заявление о взыскании суммы задолженности по договору, а также о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами.

Алагирский районный суд вынес решение о взыскании суммы задолженности по договору займа и процентов за пользование чужими денежными средствами в общей сумме 600 тысяч рублей.  В апреле судебные приставы Алагирского районного отдела судебных приставов возбудили исполнительное производство по исполнительному листу, выданному по данному решению суда. Должник в пятидневный срок, предоставленный судебным приставом-исполнителем для добровольной оплаты, долг не оплатил.

В ходе проведения исполнительных действий, судебный пристав-исполнитель установил, что должник арендует пекарню, где находится оборудование по выпечке кондитерских изделий. Судебные приставы  совершили выход по адресу нахождения пекарни, составили акт описи и ареста оборудования, которое оставили под ответственное хранение должнику. Должнику предоставлен 10-ти дневный срок для добровольной оплаты всей суммы задолженности. В случае неисполнения данных обязательств, с имуществом гражданке придется расстаться, а арестованное оборудование судебные приставы передадут на реализацию. Вырученных средств полностью хватит на погашение суммы задолженности по исполнительному листу.

Пресс-служба Управления ФССП России по Республике Северная Осетия-Алания


Поделиться новостью