В водительских правах ограничили в Ставрополе, а алименты перечислили из Москвы

Ставропольский алиментщик, ограниченный в водительских правах, выплатил более 380 000 руб. после встречи с московскими сотрудниками ГИБДД.

После развода мужчина уехал на заработки в Москву, оставив бывшую семью без средств. Взыскать с такого папаши алименты было непросто: счетов нет, имущества тоже, проживает в другом городе. Тогда судебные приставы вынесли в отношении должника всевозможные запреты и ограничения. Прошло несколько месяцев, и неплательщик связался с работниками Службы по телефону.

Оказалось, что мужчину остановили в городе московские госавтоинспекторы и, проверив его данные по базе, выявили его долговые обязательства, а также то, что он не имеет право вождения автомобилем. В итоге сотрудники ГИБДД составили в отношении правонарушителя еще и административный протокол по ст.17 17 КоАП, настоятельно рекомендовав обратиться к судебным приставам. 

Работники Службы разъяснили гражданину причины его неприятностей. Выслушав представителей власти, алиметщик погасил долг перед ребенком, а также выплатил 22-тысячный исполнительский сбор.

УФССП России по Ставропольскому краю напоминает гражданам о полномочиях судебных приставов, позволяющих временно ограничить должника в праве управления транспортным средством, и рекомендует во избежание неприятностей зайти на сайт краевого Управления (www.r26.fssprus.ru) в «Банк данных исполнительных производств».

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью