Судебные приставы Карачаево-Черкесии приняли участие в посадке Аллеи красных дубов

Сегодня судебные приставы Карачаево-Черкесии приняли участие в экологической акции «Сохраним наш дом — Планету!», которая была проведена в парке Победы республиканской столицы и была приурочена ко Всемирному дню посадки лесов.

Сегодня судебные приставы Карачаево-Черкесии приняли участие в экологической акции «Сохраним наш дом — Планету!», которая была проведена в парке Победы республиканской столицы и была приурочена ко Всемирному дню посадки лесов. В мероприятии приняли участие Глава Карачаево-Черкесской Республики Р.Б. Темрезов, мэр г. Черкесска Р.А. Тамбиев, представители различных организаций и ведомств, учащиеся, школьные и студенческие экоотряды, а также воспитанники Центра военно-патриотического воспитания молодёжи г. Черкесска.

В рамках акции вдоль Аллеи Героев была высажена Аллея из 25 дубов, созданная в честь 25-летия образования Карачаево-Черкесской Республики.

Посадочным материалом стали четырехметровые саженцы красного дуба, специально привезённые из другого региона. Следует отметить, что своё название дерево получило не случайно: его листья приобретают удивительно ярко-красный цвет осенью и красноватый оттенок сразу после распускания весной.

«Сегодня Управление впервые принимает участие в подобной акции по защите экологии, но в дальнейшем мы намерены продолжить работу в данном направлении. Постараемся сделать так, чтобы первый опыт перерос в хорошую и нужную традицию по природоохранной деятельности», - сказал руководитель Управления — главный судебный пристав Карачаево-Черкесской Республики М.М. Урусов.

Как пояснили представители регионального управления лесами, не более чем через две недели на высаженных молодых деревцах, которые впоследствии достигают 25-метровой высоты, появятся первые листочки, а через пару десятилетий республиканский парк Победы украсит целый ряд стройных деревьев с густой и живописной шатровидной кроной.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью