Благодаря судебному приставу ребенок снова живет в полноценной семье

Благодаря судебному приставу ребенок снова живет в полноценной семье

В начале  марта   текущего года  в  Ачхой-Мартановском межрайонном отделе УФССП по Чеченской Республике  было  возбуждено исполнительное производство  об определении порядка общения матери с ребенком.

После развода, гражданин М.  не разрешал бывшей жене  видеться с сыном. Тогда  женщина  обратилась в суд. Решением суда был установлен порядок общения матери  с сыном  еженедельно с пятницы по воскресенье.

В рамках  исполнительного производства  судебный пристав – исполнитель встретился с обеими сторонами исполнительного производства.  В  беседе с  судебным  приставом-исполнителем должник заявил, что категорически против общения сына с матерью. Однако из разговора  с должником судебный пристав понял, что тот не против  помириться с женой, но  она  не хочет его даже слушать.

Судебный пристав – исполнитель,  беседуя с взыскательницей, постарался  убедить ее, что ребенку лучше расти в полноценной семье и ей лучше выслушать бывшего мужа и постараться забыть прошлые мелкие обиды. Вначале женщина и слышать не хотела  о примирении. Но после нескольких бесед с судебным приставом  женщина пришла в отдел  и сообщила, что она хочет забрать заявление, так как  вернулась к мужу.

Взыскательница выразила благодарность судебным приставам, которые помогли  ей  помириться с мужем и быть постоянно рядом со своим ребенком.

Надо отметить, что это не первый случай  примирения супругов в практике чеченских судебных приставов. При поступлении на исполнение документов, касающихся общения ребенка с одним из родителей, взыскания алиментов, сотрудники  Службы,   в первую очередь в интересах ребенка стараются примирить супругов.

Так,  с начала этого года благодаря сотрудникам  УФССП по Чеченской Республике более 50 взыскательниц данной категории исполнительных производств нашли  взаимопонимание с  бывшими супругами.


Поделиться новостью