Космонавт Олег Скрипочка, уроженец Ставрополья, посетил родину, чтобы встретиться с земляками

Герой России не обошел вниманием и Кочубеевский район. Здесь он встретился со учащимися Казьминской школы №16. И это не случайно. У казьминцев уже давние связи с отрядом космонавтов.

В Кочубеевском районе Олега Скрипочку и сопровождающего его депутата Думы Ставропольского края Виктора Лозового встречал глава администрации Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов. Все вместе они отправились на встречу со школьниками.  Летчик-космонавт рассказал ребятам о работе и жизни на орбите, о подготовке космонавтов. Каждое слово вызывало живой интерес. Было задано множество вопросов о невесомости, о космосе, о необходимых для космонавта знаниях. Встреча продлилась почти два часа. 

Глава администрации Кочубеевского района Алексей Клевцов подарил Олегу Скрипочке памятные альбомы. Олег Иванович, в свою очередь, вручил кочубеевцам космические сувениры.

Затем Олегу Скрипочке показали школьный музей, в котором представлена большая экспозиция, посвященная освоению космоса. Многие экспонаты подарены музею космонавтами, которые имели тесные связи со школой в советское время. Олег Иванович не ожидал увидеть в сельском школьном музее настоящий спускаемый аппарат.

Казьминские школьники поблагодарили Олега Скрипочку за интересную и познавательную встречу, сфотографировались с ним на память и, конечно же, взяли автографы. Летчик-космонавт оставил запись в книге почетных гостей музея средней школы №16.


Поделиться новостью