"Хрустальные звездочки" засияли в Северной Осетии

В Северной Осетии состоялся первый (региональный) этап Всероссийского фестиваля-конкурса "Хрустальные звездочки - 2017".

Во Дворце культуры Государственного аграрного университета состоялся первый (региональный) этап

Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки – 2017». В нем приняли участие дети сотрудников Управления Федеральной службы судебных приставов, ГУ МЧС России по РСО-Алания, МВД России по РСО-Алания, УФСИН России по РСО-Алания и УФСБ России по РСО-Алания, Следственного комитета, Судебного департамента.

Основной целью фестиваля-конкурса является выявление, поддержка и развитие одаренных детей и подростков, создание условий для реализации их творческого потенциала. Конкурс проводится в несколько этапов. На первом этапе по всем субъектам Российской Федерации пройдет отбор молодых дарований для их дальнейшего участия в конкурсных мероприятиях в Москве. Победители Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» получат возможность выступать на лучших сценах России, таких как «Новая опера», Малый театр, Кремлевский дворец в Москве, Мариинский театр в Санкт-Петербурге, а также участвуют в различных благотворительных акциях.

Приятно отметить, что с каждым годом фестиваль-конкурс в Северной Осетии набирает обороты, растет число его юных участников. На этот раз, на суд членов компетентного жюри и зрителей, среди которых были должностные лица государственных и правоохранительных структур, ветераны ВОВ, свое творчество представили более 60 участников в трех номинациях – исполнительское мастерство (игра на музыкальных инструментах), хореография (народный, классический, современный танец), вокал (народное, классическое и эстрадное пение). Конкурс получился достаточно разножанровым и красочным.

Из года в год растет мастерство конкурсантов. Свидетельство тому, участники, которые уже не в первый раз  принимают участие в конкурсе. Представители ГУ МЧС России по РСО-Алания Танделян Эвелина с прошлого года значительно прибавили в вокальном мастерстве и в этом году уже рассчитывают на победу в конкурсе.

После обсуждения итогов компетентным жюри, первые места во Всероссийском фестивале-конкурсе «Хрустальные звездочки - 2017» достались следующим конкурсантам: вокал – Джиоева София, Козлова Мария, Айлярова Илона; хореография – ансамбли «Молодость Осетии» и «Владикавказские аланы»; исполнительское мастерство – Гагиева Мария, Буран Алина, Тедеев Азамат, Льянова Регина, Джиоева Анжела, ансамбль «Дала фандыр».

Теперь победители регионального конкурса примут участие во втором этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звёздочки» в Москве.

Пресс-служба УФССП России по Республике Северная Осетия-Алания


Поделиться новостью