Совместные рейды эффективны в борьбе с должниками!

Судебные приставы Северной Осетии и представители «Владикавказских водопроводных сетей» провели очередной совместный рейд по взысканию задолженности за холодное водоснабжение.



Судебные приставы и представители «Владикавказских водопроводных сетей» провели очередной совместный рейд по взысканию задолженности за холодное водоснабжение.

Абоненты, отказывающиеся оплачивать услуги «Владикавказских водопроводных сетей», рано или поздно попадают в список должников. Контролеры неоднократно выносят им предупреждения, а после юридический отдел предприятия готовит исковые заявления в суд. Суд, в свою очередь, рассматривает дело и выносит решение – как правило, в пользу МУП «Владикавказские водопроводные сети». Документы об исполнении вынесенного судом решения попадают в Службу судебных приставов, которые извещают гражданина о необходимости погасить задолженность.

Судебные приставы–исполнители извещают должников о вынесенном судом решении. В данном случае - о необходимости погасить задолженность за услугу подачи холодной воды. Если же человек в течение пяти дней не спешит погасить всю сумму долга, то в соответствии с законом судебный пристав-исполнитель вправе взыскать еще и 7%-й исполнительский сбор.

В ходе рейдовых мероприятий посетили абонентов, проживающих в многоквартирных домах Северо-Западного района Владикавказа. В настоящее время в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания на исполнении находится 643 исполнительных производства по взысканию долгов за холодное водоснабжение в пользу МУП «Владикавказские водопроводные сети» на общую сумму 13 миллионов 963 тысячи рублей. В текущем месяце окончено 155 исполнительных производств на сумму 2 миллиона 212 тысяч рублей. Часть этих абонентов ограничена в праве выезда за пределы страны.

В середине прошлого года началось постепенное снижение дебиторской задолженности. Люди предпочитают вовремя оплачивать услугу подачи холодной воды, чем накапливать долги. Свою роль сыграло и усиление претензионно-исковой работы, совместные рейдовые мероприятия судебных приставов и старших инспекторов, а также крайняя мера борьбы со злостными неплательщиками - ограничение системы подачи воды.

В ходе рейда судебные приставы-исполнители наложили аресты на имущество должников. Если они не погасят всю сумму долга за холодное водоснабжение в течение десяти дней, имущество будет изъято и реализовано в счет погашения задолженности.

Ежемесячно все 120 тысяч абонентов предприятия получают уведомления о своих долгах через квитанции и с помощь автодозвона. Поставщик услуг подачи холодной воды – предприятие «Владикавказские водопроводные сети» начинает претензионно-исковую работу, если абоненты не оплачивают холодную воду более двух месяцев. Когда уведомления о долге и призывы к добровольной оплате коммунальных услуг не действуют, компания вынуждена обращаться в суд. Полученный по итогам судебного решения исполнительный лист передается в УФССП России по РСО-Алания.

Напоминаем, оплачивайте долги своевременно! О наличии задолженности граждане могут узнать самостоятельно, воспользовавшись ресурсом "Банк данных исполнительных производств" на официальном сайте УФССП России по РСО-Алания r15.fssprus.ru, или обратиться к судебным приставам через «Единый портал государственных услуг», который также позволяет получить информацию по находящимся на исполнении исполнительным производствам.

Служба судебных приставов по Республике Северная Осетия-Алания

Поделиться новостью