Намерения не оправдались...

В ходе проведения фильтрационно-проверочных мероприятий в пункте пропуска «Нальчик-аэропорт» сотрудником Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике была пресечена попытка дачи ему взятки гражданином Турецкой Республики 1972 года рождения.

При опросе данного гражданина было установлено, что прибыл он в Российскую Федерацию с целью заключения брака с жительницей КБР и, желая ускорить процедуру проведения в отношении себя проверочных мероприятий, предпринял попытку передачи сотруднику пограничного управления денежных средств путем вложения купюр во внешний карман куртки. Обозначенное действие сотрудником пограничного управления было пресечено и доведено до вышеупомянутого лица, пытавшегося оправдать свои действия якобы выражением благодарности за ускорение проверочных процедур, что его намерения подпадают под признаки уголовного деяния.

В настоящее время материалы доследственной проверки в отношении гражданина Турции переданы в Нальчикский линейный отдел МВД России на транспорте для проведения дальнейших процессуальных действий.


Поделиться новостью