Более 2 300 заявительских материалов передал «Газпром межрегионгаз Пятигорск» в правоохранительные органы с начала года

В рамках работы по борьбе с самовольным подключением к газовым сетям, незаконному потреблению газа и возврату задолженности за потребленный энергоресурс специалисты компании «Газпром межрегионгаз Пятигорск» совместно с представителями правоохранительных органов с начала текущего года провели 142 оперативно-профилактических мероприятия.

В ходе данной работы было выявлено и пресечено более 2 300 нарушений режимов газопотребления. Из них 1682 нарушения – в населенных пунктах Дагестана. В числе нарушителей как физические, так и юридические лица.

По фактам выявленных нарушений специалисты Управления корпоративной защиты поставщика газа направили в правоохранительные органы 2 301 заявительский материал. 1903 из них – в отношении физических лиц, 397 материалов - в отношении юридических лиц. Сумма ущерба, который нанесли недобросовестные потребители газовой компании, составила 209 млн рублей.

На сегодняшний день в отношении 41 потребителя газа правоохранительными органами уже приняты решения о привлечении к административной ответственности, в отношении шести потребителей возбуждены уголовные дела за нарушение режимов газопотребления.



Поделиться новостью