Судебные приставы Ставрополья предупреждают: интернет-мошенники отправляют СМС о несуществующих долгах

В УФССП России по Ставропольскому краю поступило несколько обращений граждан, которым на мобильные телефоны поступили SMS сообщения с неустановленных номеров от имени судебных приставов. В уведомлениях содержится информация о списании денежных средств со счета абонента, а также указан некий сайт, который внешне напоминает сайт Управления.

Вот примерный текст послания, которое может прийти на электронный адрес «должника»: «Добрый день, Федеральная служба судебных приставов РФ извещает вас о необходимости срочного погашения вашего долга до 05.03.2017. В случае невозврата долга будет произведена процедура ареста и изъятия имущества неплательщика. Подробную информацию о судебном решении по вашей задолженности вы сможете найти в постановлении: http://fssprus.ru/documents/2017/02/d2123bdd0c... С наилучшими пожеланиями, ФССП России».

- Проблема фальшивых писем с вирусами появилась около года назад. Тогда гражданам также рассылались послания якобы от судебных приставов. Скорее всего, подобные действия злоумышленников могут повториться и в дальнейшем.

Уведомляем, что на сегодняшний день Служба судебных приставов не занимается рассылкой СМС-уведомлений, поэтому открывать сообщение и переходить по ссылкам опасно. Любое такое сообщение можно считать спамом с вредоносной программой.

Напоминаем, что безопасно проверить наличие задолженности и оплатить ее можно на официальном сайте Управления в бесплатном сервисе «Банк данных исполнительных производств», а также в специальном приложении для мобильных телефонов на платформе: Android, iPhone и Windows Phone.

Кроме того информацию о ходе исполнительного производства возможно получить на Едином портале государственных услуг (ЕПГУ - http://epgu.gosuslugi.ru), - поясняет руководитель краевого Управления Николай Коновалов.

Судебные приставы рекомендуют гражданам быть внимательными и не реагировать на подобную информацию.

По любым вопросам можно обратиться по телефону «горячей линии» (8652) 24-39-85, через «Личный кабинет» или «Банк данных», размещенных на официальном сайте УФССП России по СК (r26.fssprus.ru).

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью