Судебные приставы Карачаево-Черкесии активно применяют полномочия административной юрисдикции

В целом в работе Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в течении предыдущего года по применению норм административного законодательства Российской Федерации отмечается положительная динамика.

В соответствии с действующим законодательством должностные лица Федеральной службы судебных приставов при осуществлении деятельности вправе применять полномочия административной юрисдикции в отношении граждан, отдельных должностных и юридических лиц. В целом в работе Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике в течении предыдущего года по применению норм административного законодательства Российской Федерации отмечается положительная динамика. Так, за 12 месяцев 2016 года работниками Управления было возбуждено 1 317 дел об административных правонарушениях (в 2015 году - выявлено 1 003 административных правонарушения), из которых 101 - начальниками отделов - старшими судебными приставами структурных подразделений Управления; 356 - судебными приставами по ОУПДС и 860судебными приставами-исполнителями.

Должностные лица ФССП России наделены полномочиями по составлению протоколов по административным праварушениям в соответствии со ст.ст. 17.14 и 17.15 КоАП РФ (нарушение законодательства об исполнительном производстве и неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера), а также ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).

Всего за 2016 год на рассмотрение в суд было направлено 1 026 дел об административных правонарушениях и с учетом остатка дел на начало указанного периода было рассмотрено 1 050 дел. При этом административному аресту подвергнуты 37 правонарушителей; 503 были назначены обязательные работы; 504 оштрафованы.

Таким образом, процент назначения наказания по рассмотренным судами административным делам за 2016 год составил 99,90%.

Напоминаем, что любой гражданин может получить информацию о наличии либо отсутствии задолженности на сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств».








Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью