Судебные приставы КЧР совместно с органами Госавтоинспекции ответили на вопросы жителей республики

02 марта 2017 года на базе пресс-центра телеканала «Архыз 24» проведена совместная с Управлением ГИБДД МВД России по Карачаево-Черкесской Республике пресс-конференция Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на тему «Взыскание административных штрафов за нарушения в области дорожного движения».

02 марта 2017 года на базе пресс-центра телеканала «Архыз 24» проведена совместная с Управлением ГИБДД МВД России по Карачаево-Черкесской Республике пресс-конференция Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике на тему «Взыскание административных штрафов за нарушения в области дорожного движения».

Ведомства представили заместитель руководителя Управления Р.А. Хахандукова и заместитель начальника Отдела ДПС, ИАЗ и ВПО УГИБДД М.В. Васильев.

В числе приглашённых участников мероприятия также учащиеся и представители педагогического состава двух ВУЗов - Юридического института ФГБОУ ВО «Северо-Кавказская государственная гуманитарно-технологическая академия» и Карачаево-Черкесского филиала НОУ ВПО Московского финансово-промышленного университета «Синергия». На пресс-конференции присутствовали и члены Общественного совета при Управлении Р.А. Хунов и В.В. Данилов.

Штрафы органов Госавтоинспекции по-прежнему составляют самую существенную долю в количестве постановлений всех уполномоченных органов, поступающих для принудительного исполнения в службу судебных приставов Карачаево-Черкесии. В сравнении с общим количеством исполнительных производств всех категорий взыскания, находящихся на исполнении в структурных подразделениях Управления в 2016 году, количество исполнительных производств о взыскании административных штрафов, наложенных органами Госавтоинспекции за нарушение ПДД, в процентном соотношении составило 51,21 %.

Для повышения результативности деятельности по взысканию административных штрафов, наложенных за нарушения в области дорожного движения, конечно же, особенна важна организация работы по взаимодействию с органами ГИБДД. Оптимизация совместной деятельности, несомненно, принесла определённые результаты.

В целом за 12 месяцев 2016 года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления окончено и прекращено более 101 тыс. исполнительных производств данной категории, при этом более 90 тыс. из них - фактическим исполнением. С должников была взыскана и перечислена в бюджет сумма в размере около 70 млн руб. 2015 году было окончено 75 тыс. исполнительных производств на общую сумму 55,9 млн руб.).

На пресс-конференции был рассмотрен целый ряд вопросов по взысканию административных штрафов в области дорожного движения, в том числе связанных с управлением транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, по практическому применению такой меры принудительного исполнения, как ограничение специального права должника на управление транспортными средствами.

Также заместитель главного судебного пристава Карачаево-Черкесии Р.А. Хахандукова сообщила жителям республики о создании в структуре Управления нового подразделения - Отдела по взысканию административных штрафов Управления, который расположен по адресу г. Черкесск, Лермонтова, 154,а, отметив, что в случае возникновения вопросов возможно обратиться по тел. 8 (8782) 26 82 05.

Помимо этого участники пресс-конференции напомнили телезрителямо наличии и доступности электронных услуг, включая Банк данных исполнительных производств ФССП Россиии он-лайн сервисы, расположенные на сайте ГИБДД.

Следует отметить, что в ходе прямого эфира заместитель руководителя Управления Р.А. Хахандукова и заместитель начальника Отдела ДПС, ИАЗ и ВПО УГИБДД М.В. Васильев ответили на многочисленные вопросы, поступившие как от телезрителей в телефонном режиме, так и от гостей пресс-конференции.

Необходимо подчеркнуть, что присутствие будущих юристов на мероприятии интересно и полезно для всех участников: учащиеся не только получают дополнительный учебный материал опорядке взыскания задолженности, мерахпринудительного исполнения и способах оплаты долгов (для изучения дисциплины «Исполнительное производство»), но также,как непосредственные участники дорожного движения, - информацию превентивного характера.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью