В КЧР прошли инструкторско-методические занятия под руководством главного судебного пристава республики

Сегодня, 02 марта 2017 года, под руководством главного судебного пристава Карачаево-Черкесии М.М. Урусова на базе Хабезского районного суда республики проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов – старшими судебными приставами городских, районных и специализированных отделов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике.

Сегодня, 02 марта 2017 года, под руководством главного судебного пристава Карачаево-Черкесии М.М. Урусова на базе Хабезского районного суда республики проведено инструкторско-методическое занятие с начальниками отделов – старшими судебными приставами городских, районных и специализированных отделов Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. Занятие было организовано по теме “Организация обеспечения установленного порядка деятельности судов в структурных подразделениях Управления”.

Учебными целями инструкторско-методического занятия являются обучение старших судебных приставов отделов Управления правильной организации несения службы судебными приставами по ОУПДС в зданиях судов и судебных участках мировых судей, методике проведения занятий с судебными приставами по ОУПДС, совершенствование навыков в проведении совместных тренировок по организации взаимодействия между работниками ФССП России и подразделениями различных ведомств по достижению оперативной слаженности в работе по предотвращению возникновения ЧС в зданиях судов, судебных участков мировых судей и прилегающих территориях.

Также в ходе занятия была изучена методика обеспечения безопасности исполнительных действий и осуществления привода лиц, уклоняющихся от явки по вызову суда (судьи), дознавателя службы судебных приставов, судебного пристава-исполнителя.

Учебные вопросы занятия включили изучение организации пропускного режима, осмотра здания суда и судебных помещений, изучение тактико-технических характеристик и правил пользования специальными средствами, средствами связи, состоящими на вооружении ФССП России, и выполнение нормативов по неполному разбору автомата, пистолета и сбора после неполной разборки.

Помимо этого в ходе инструкторско-методического занятия был проведён контрольный опрос обучаемых и определено задание на самотоятельную подготовку.



Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике


Поделиться новостью