Ставропольчанка отбудет обязательные работы за неуплату алиментов своему родителю

Судебные приставы Железноводского ГО УФССП России по Ставропольскому краю привлекли недобросовестную дочь к административной ответственности.

По решению суда гражданка обязана ежемесячно перечислять на содержание своей матери 1000 рублей. Но как оказалось, являясь индивидуальным предпринимателем, она имела множество долгов, и помогать престарелой женщине тем более не торопилась, накопив 5 000 рублей задолженности.

Так как, уведомления судебного пристава о необходимости погашения долга неплательщица игнорировала, работник службы составил в отношении гражданки административный протокол по ч.1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) и направил его на рассмотрение в мировой суд.

Судья признал женщину виновной и назначил ей наказание в виде 20 часов обязательных работ.

Если и на этот раз гражданка не примет меры к оплате алиментов, ей грозит привлечение к уголовной ответственности, предусмотренной статьей            157 УК РФ.

УФССП России по Ставропольскому краю предупреждает граждан: за неуплату средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей в течение двух месяцев установлена административная ответственность, предусмотренная ст. 5.35.1 КоАП РФ, которая влечет обязательные работы на срок до 150 часов, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток или наложение административного штрафа, в размере 20 тысяч рублей.

Пресс-служба УФССП России по СК


Поделиться новостью