Судебные приставы КЧР приостановили деятельность образовательных учреждений

Поводом послужило нарушение данными учреждениями санитарно-эпидемиологических предписаний и норм и правил пожарной безопасности.

С начала текущего года судебными приставами-исполнителями структурных подразделений Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике фактическим исполнением окончено 4 исполнительных производства об административном приостановлении деятельности находящихся на территории республики 3 общеобразовательных учреждений (школ в Адыге-Хабльском и Урупском районах) и 1 дошкольного учреждения (детского сада в Хабезском районе). Поводом послужило нарушение данными учреждениями санитарно-эпидемиологических предписаний и норм и правил пожарной безопасности.

Административное приостановление деятельности — это наиболее строгое административное наказание из тех, которые возможно применить к юридическим лицам и к индивидуальным предпринимателям без образования юридического лица. Назначение этого вида административного наказания обусловлено, в первую очередь, случаями угрозы жизни или здоровью людей, причинения существенного вреда состоянию или качеству окружающей среды.

В соответствии с действующим законодательством постановление судьи об административном приостановлении деятельности исполняется судебным приставом-исполнителем немедленно после вынесения такого постановления, т.е. срок для добровольного исполнения должнику в этом случае не устанавливается.

До момента окончания исполнительного производства судебный пристав-исполнитель осуществляет контроль соблюдения должником установленных ограничений.

В целом в течении 2016 года в структурных подразделениях Управления на исполнении находилось 53 исполнительных производства об административном приостановлении деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Из них в пользу ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской Республике - 20 исполнительных производств, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Карачаево-Черкесской Республике - 27 исполнительных производств, Прокуратуры Карачаево-Черкесской Ресбулики - 1 исполнительное производство, иных уполномоченных органов — 5 исполнительных производств.

Фактическим исполнением было окончено 48 исполнительных производств данной категории, при этом фактов самовольного возобновления должниками своей деятельности не имелось.

Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью