В день памяти святого воина для судебных приставов КЧР проведён молебен Феодору Стратилату

В соответствии с церковными канонами две даты в году - 21 февраля и 21 июня являются днями памяти великомученика, особо почитаемого всем христианским воинством.

Сегодня, 21 февраля 2017 года, в Покровском храме в г. Черкесске для работников службы судебных приставов Карачаево-Черкесии был проведён молебен святому великомученику Феодору Стратилату. С 2010 года Феодор Стратилат установлен в качестве небесного покровителя Федеральной службы судебных приставов. В соответствии с церковными канонами две даты в году - 21 февраля и 21 июня являются днями памяти великомученика, особо почитаемого всем христианским воинством.

Впервые работники Управления посетили Покровский храм в день святого воина в феврале 2015 года. С этого времени на молебны покровителю Службы они приходят с членами своих семей и детьми. На этот раз участие приняли и работники двух специализированных отделов Управления — СО ОД и СО по ОУПДС г. Черкесска.

Сегодняшний молебен был организован при содействии Благочинного Северного Карачаево-Черкесского округа, протоиерея о. Александра (Александра Нартова), члена Общественного совета при Управлении ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике. После его завершения заместитель руководителя Управления В.М. Анциферов и работники Службы побеседовали со священнослужителем о. Сергием, который рассказал историю жития Феодора Стратилата и ответил на вопросы присутствующих. В завершение о. Сергий обратился к судебным приставам со словами напутствия и пожелал им успехов в нелёгком деле служения Отечеству.




Пресс-служба Управления ФССП России по Карачаево-Черкесской Республике

Поделиться новостью