Ставрополец, продавший арестованный за долги автомобиль, привлечен к уголовной ответственности

Житель Предгорного района, продавший арестованный за долги автомобиль, привлечен к уголовной ответственности.

Отец вместе с сыном и дочерью взяли в банке более миллиона в кредит на развитие рыбного бизнеса. Семейное дело не давало прибыли, и родственники, являясь солидарными заемщиками, долг не возвращали.

Судебные приставы, проверив финансовое и имущественное положение всех должников, установили наличие у одного из них грузового бортового автомобиля «Ford Ranger».

Арестовав машину, работники Службы оставили ее на ответственное хранение отцу неплательщика, предупредив его о том, что за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого аресту, предусмотрена уголовная ответственность по ст.312 УК РФ.

Тем не менее, при следующей проверке сохранности имущества, оказалось, что транспортное средство продано, а деньги потрачены на другие долги сына по алиментам.

Тогда работник службы составил рапорт об обнаружении признаков преступления, и после производства необходимых следственных действий уголовное дело было направлено в суд.

УФССП России по СК предупреждает: согласно положениям ст.312 УК РФ за незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, предусмотрено наказание в виде штрафных санкций, обязательных или принудительных работ, вплоть до лишения свободы на срок до двух лет.

 

Пресс-служба УФССП России по СК

Поделиться новостью